Tres puntos que obligan a soñar (3-0)

Publicado

el

El Xerez se hace fuerte de local, vence al Lucena y prolonga su racha positiva

El Xerez ha doblegado a un rival directo por el ascenso como el Ciudad de Lucena con los goles de Borja, Jordan Lamela e Iván Navarro. La parroquia azulina se coloca tan solo a un punto del tercer puesto y refuerza su candidatura en el play-off de ascenso.

Haciendo valer el factor campo

El Xerez comenzaba el encuentro buscando rápidamente el gol, y en dos ocasiones consecutivas llegaban a portería de Javi Cuenta, pero ambas acciones eran anuladas por fuera de juego. Los de Fajardo demostraban que querían continuar con la racha positiva.

Cinco minutos tuvieron que volver a pasar para que el Xerez tuviera una nueva chance en los pies de Borja, pero el balón terminaba recorriendo el área de Javi Cuenta. Minutos después, Ciudad de Lucena respondía y en una acción poco clara la pelota se iba cerca del arco xerecista.

Al minuto 18, los pupilos de Fajardo dominaban las bandas y Joselillo realizaba una gran jugada colectiva junto a Iván Navarro, que terminaba en un centro despejado por la defensa del CD Ciudad de Lucena. La visita respondía a los 30 minutos mediante un tiro de media distancia detenido por Marc Vito.

Cuando el equipo de Fajardo parecía tener las mejores ocasiones de convertir, el Ciudad de Lucena se acercaba con peligro y tras un córner, el balón se iba muy cerca del palo derecho de la portería defendida por Marc Vito. En el tramo final del primer periodo, el Lucena se quedaba en inferioridad numérica cuando el árbitro expulsaba al recién ingresado Joao Bravo por un golpe en el rostro de Joselillo.

Un minuto antes de finalizar la primera parte, el Xerez tenía un saque de banda a favor, Ramón jugaba con Joselillo y Adri remataba un área chica llena de jugadores del Lucena. Ambos equipos se iban al descanso 0 – 0 luego de tres minutos añadidos.

Un segundo tiempo azulino en el Pedro S. Garrido

En la reanudación , el Xerez comenzaba la segunda parte moviendo el balón con toques cortos, muy cómodo en el terreno del Pedro S. Garrido. Y, a los 46 minutos, Adri y Joselillo realizaban una jugada que aproximaba al Xerez a la puerta de gol.

El gol del Xerez Club Deportivo llegó a los 50′ tras una jugada encabezada por Joselillo, que centraba David León, encontraba a Borja Jiménez y este empujaba el balón en el arco de Javi Cuenta.

Tres minutos después, en una jugada muy similar encabezada por David León, terminaba el gol de Borja, pero el línea marcó el fuera de juego.

Borja, la carta de gol xerecista

El delantero azulino convertía su gol número 4 en 4 partidos consecutivos, demostrando así que la puerta de goles se abrió para él y cada cotejo lo demuestra.

Al minuto 62, el conjunto local se mostraba protagonista y David León volvía a entrar al área de Javi Cuenca, pero los defensores Marcos Pérez y Nacho Fernández evitaban el último toque del jugador xerecista. Y a los 66′ Jordán Lamela marcaba el 2 – 0 tras una gran jugada colectiva de Borja

A pesar estar arriba en el marcador, el equipo local mostró una clara supremacía a la hora de tratar el balón, además la defensa se mostró sólida en todo momento y los ataques de hacían cada vez más efectivos en las bandas. Por parte de la portería, Marc Vito se mostraba sólido y sus saque de puerta eran con precisión para León, Joselillo y Adri e Iván Navarro, los armadores de juego.

La guinda del pastel la puso en el epílogo Iván Navarro marcando el tercer tanto que cerraba el telón del partido y nuevamente los de Fajardo volvían a ganar, aumentando la racha positiva y caminando lentamente al objetivo.

FICHA TÉCNICA:

Xerez CD: Marc Vito, Ramón García, Rubén, Daviti, David León, Rodri (Jordan Lamela, 64′), Adri Rodríguez (Álex Pavón, 82′), Iván Gutiérrez (Iván Navarro, 48′), Joselillo (Borja Pimentel, 82′), Borja (Juanca, 64′) y Óscar.

Ciudad de Lucena: Javi Cuenca, Marcos Pérez, Chucky (Julio Rico, 46′), Salvi Blázquez, Antonio (Rafa Manosalva, 46′), Joao, Carlos García, Nacho Fernández (Miguel Espinar, 65′), Iván Henares (Joao Bravo, 13′), Zequi Díaz (Armengol, 74′) y Javi Forján.

Goles: 1-0 (49′) Borja. 2-0 (66′) Jordan Lamela. 3-0 (93′) Iván Navarro.

Árbitro: Alejandro Martín Mora (Huelva). Expulsó con roja directa a Joao Bravo por dar un claro codazo a Joselillo (36′). Amonestó a Rodri; Chucky, Antonio, Mario Ruiz y Salvi Blázquez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 27ª del Grupo X de Tercera RFEF disputado en el estadio Pedro Garrido. Antes del inicio del choque se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Juan Peña.

Fotografías de Cristo García.

[smartslider3 slider=»230″]

Noticias

Galería de imágenes: Celebración Ascenso a 2ªRFEF

Fotografías cedidas por Cristo García. Prohibida su distribución sin la autorización del Club

El Xerez derriba las puertas del infierno

El conjunto azulino cumple con el trámite en el Municipal de Espiel y certifica el ascenso a Segunda RFEF

Publicado

el

16 de mayo de 2010. Unos héroes vestidos de azul y blanco en Pamplona dijeron adiós a la liga de las estrellas tras no poner el broche de oro a la espectacular segunda vuelta que hizo que toda España deseara la permanencia del Xerez en Primera División. En un abrir y cerrar de ojos, el equipo jerezano pasó de tocar el cielo en el Vicente Calderón y otros grandes campos de la península a embarrarse en el lodo de Tercera División. El revés fue de tal calibre que hasta Primera Andaluza vio al Xerez resistir contra el destino; pero lo consiguió. Aupado en una fiel infantería que demostró que no hay bien más preciado en el mundo que la fidelidad, el Deportivo burló incluso a la propia muerte para seguir perpetuando 76 años de historia que forjaron xerecistas de otro siglo.

05 de mayo de 2024. El conjunto azulino necesitaba sumar tres puntos en Chapín -y que el Ciudad de Lucena no hiciera sus deberes en Ceuta- para conseguir el objetivo ante más de 7.000 aficionados que demostraron que Jerez espera al Xerez. Diego Domínguez y Charaf firmaron los goles que de la victoria contra el CD Gerena que darían paso a la fiesta del ascenso virtual en otra Feria del Caballo para el recuerdo.

12 de mayo de 2024. Catorce años después de descender del cielo a los infiernos, el Xerez Club Deportivo ha derribado la puerta del inframundo para emprender una escalada hacia lo más alto que tendrá su primera parada en 2ª RFEF. Lo hizo en un estadio que ya pasará a la historia de la entidad, el Municipal de Espiel. Una fortaleza cordobesa que albergó del mismo modo la resistencia de aquellos quijotescos aficionados que nunca se rindieron y la ilusión renovada de quienes han decidido escuchar a su corazón y volver a vibrar con el equipo más importante de sus vidas. Todos unidos conforman una indestructible armada.

Empate en un partido trámite

Con hasta ocho cambios en el once titular, el Xerez Deportivo cumplió con el trámite en el Municipal de Espiel ante un rival que había amarrado la permanencia una jornada antes. Pese a ello, ambos equipos intentaron agradar a sus aficionados y hubo intercambio de golpes que pudieron desnivelar la balanza en diferentes tramos del partido.

Por parte local, Josema rozó el gol con un potente disparo lejano que escupió el poste y un intento de Rubén Jurado en el tramo final que no logró finalizar entre los tres palos.

Los pupilos de Checa disfrutaron de un cabezazo de Juan Delgado que se marchó cerca de la portería y sendos lanzamientos de Charaf que no superaron a la zaga cordobesa.

Reparto de puntos que no dejó descontento a nadie y puso fin de manera matemática al largo camino del conjunto azulino en Tercera RFEF.

Espeleño: Pedro, Antolín, Víctor Díaz (Álvaro 76′), Iván Sánchez (Rubén Jurado 66′), Amara, Sabariego (Recio 66′), Mateo (Álex Molina 66′), Josema, Santacruz, Tena y Pablo Carmona (David Gisbert 76′).

Xerez CD: Santos, Joselito (Manu López 68′), Adri Rodríguez (Ramón García 78′), Rodri, Reina, Paco Torres, Antonio Jesús, Charaf (Iván Navarro 78′), De Rueda (Diego Domínguez 78′), Armengol y Juan Delgado (Albajara 58′).

Goles: No hubo.

Árbitro: Luis Espina Domínguez, del colegio onubense. Amonestó al xerecista Manu López.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 34 del grupo de Tercera RFEF disputada en el Municipal de Espiel con presencia de 250 aficionados del Deportivo en la grada.