Primera derrota de la temporada del filial (4-2)

Publicado

el

Los pupilos de Vicente Vargas no lograron sacar nada positivo del Juan Simón

Partido intenso en el Juan Simón, mucho juego directo y poco control del balón, como todos los partidos en este campo. Por ello, mantener la intensidad y concentración es imprescindible, porque cada error se paga. Así ha sido, el equipo local sabía que partido debía hacer para ganar y ha sabido aprovechar los errores azulinos. El Xerez B no ha encontrado huecos en una defensa liderada por José Manuel Moreno, que con 37 años ha dado un máster de cómo se debe jugar en estas categorías.
El encuentro empezó con un conjunto local muy motivado, con ganas de llevarse los tres puntos. No se había llegado a los primeros diez minutos, cuando Alejandro García adelanto desde el vértice del área al conjunto blanquiverde. El gol dio alas al San José Obrero, que siguió apretando en busca de aumentar su renta. Por su parte, el Xerez B le costaba entrar en el partido y no se adaptaba a un partido tan guerrillero.
En el ecuador de la primera parte, una falta lejana sin aparente peligro fue lanzada por Antonio Jesús, colándose incomprensiblemente en la portería defendida por Cazalla. Jarro de agua fría para los xerecistas, que no tuvieron más remedio que reaccionar y luchar para meterse en el partido. Apenas habían pasado cinco minutos, cuando Juanito tras una buena jugada individual logro superar al meta local y poner el 2-1 en el marcador.
Se cumplió la primera media hora de partido, con la sensación de que aún quedaban muchas cosas que pasar en el Juan Simón. El Xerez B intentaba buscar el empate, pero se encontraba con una defensa local muy segura, que sabía defenderse y cortar el juego cuando era necesario. Con este resultado se llegó al descanso, todo por decidir en la segunda parte.
El segundo período comenzó con un Xerez B embotellando al San José Obrero en su campo. No se creaba excesivo peligro, pero se palpaba que en uno de los múltiples centros al área local podía llegar al empate. Y así fue, Vallejo centró magistralmente una falta lateral, rematando Iván Caballero para poner las tablas en el marcador.
Era el minuto 66, lo más difícil se había conseguido y aún quedaba mucho partido, tocaba seguir concretado y aprovechar la ocasión que se presentase. Sin embargo cinco minutos después, una falta mal defendida por los azulinos, hizo que Cándido marcase a placer en el área pequeña. Sin tiempo para reaccionar, una buena jugada de los locales terminó con penalti por derribo de Cazalla en el área. José Luis Moreno, se encargó de transformar la pena máxima.
Aún restaban veinte minutos, pero el equipo azulino estaba mentalmente acabado y apenas inquieto a la meta defendida por Antonio. El San José Obrero dio una lección táctica a los hombres de Vicente Vargas, quienes perdieron la mayoría de los balones divididos. En la recta final del partido un par de acercamientos de López estuvieron a punto de dar emoción a los últimos minutos del partido. Pero el larguero en una ocasión y la barrera en la línea de gol en otra, evitaron el tanto del hasta ahora pichichi azulino. Se llegó al final del partido, cosechándose la primera derrota de la temporada. La próxima jornada, el Xerez B recibirá en casa al Nextstars.
FICHA TÉCNICA:
San José Obrero: Antonio, Manzano, Conde, Rubiales, Romero, Alejandro García, Angulo, Jose Manuel Moreno, Sánchez, Naranjo y Campos. También jugaron Víctor Manuel, Juan José, Jose Luis, Jaime Castro, Torregrosa y Montalvo.
Xerez B: Cazalla, Rodri, Iván, Alex Vargas, Guerrero, Juan G, Juan Sánchez, Migue, Flori, Juanito y López. También jugaron Enrique, Vallejo, Juanan D, Luis Soto y Melo.
Goles: 1-0 (Alejandro García, 9´); 2-0 (Romero, 24´); 2-1 (Juanito, 29´); 2-2 (Iván, 66´); 3-2 (Candido, 71´); 4-2 (Jose Luis, 72´).
Árbitro: Santiago Carreto, Pedro (colegio de Cádiz). Mostró cartulina amarilla a los locales Naranjo, Sánchez Rosa, Conde y Rubio. Por los visitantes, amonesto con amarilla a Rodri, Juanito, Alex Vargas y Cazalla.
Incidencias: Tercera jornada del Grupo de Segunda Andaluza Cádiz, celebrado en Campo Juan Simón.
Galería completa en Facebook de Xerez CD Cantera

Noticias

El Xerez CD visita las instalaciones de Autismo Cádiz

Los jugadores pudieron conocer de primera mano el trabajo que realizan los miembros de la Asociación

Publicado

el

El Xerez CD ha visitado las instalaciones de Autismo Cádiz para conocer de primera mano el trabajo que realizan los miembros de la Asociación.

Alejandro Calderón, en representación del Consjeo de Administración, y varios jugadores de la primera plantilla han disfrutado de una visita guiada por las instalaciones a cargo de Luis Carreras, vicepresidente segundo de la Asociación Provincial de Familiares y Personas con Trastorno del Espectro Autista, y Mila Vega, responsable del Centro de Día Jacaranda.

Los jugadores y alumnos tuvieron la oportunidad de participar en diferentes talleres y conocer los valores que comparten el conjunto azulino y la Asociación, previo paso a un intercambio de obsequios como colofón a una emotiva jornada.

Continue Leyendo

Noticias

El Xerez dedica el partido contra el Ayamonte al pequeño Martín, el ‘X-Men jerezano’

Su familia habilitará una recogida de donativos en Chapín y saltará al terreno de juego

Publicado

el

El Xerez CD dedicará el partido de este sábado contra el Ayamonte CF al pequeño Martín, el ‘X-Men jerezano’. Su familia recibirá un carnet de abonado para formar parte de la masa social xerecista y saltará al terreno de juego para visibilizar la causa y reclamar una investigación científica. Del mismo modo, se habilitará una hucha solidaria en los puntos de acceso al Municipal de Chapín.

Martín se trata de un niño de 19 meses que sufre una mutación genética derivada del gen x, siendo uno de los dos únicos casos diagnosticados en España. El llamado Síndrome de Pettigrew es una malformación poco frecuente del sistema nervioso central caracterizada por déficit intelectual grave, hipotonía precoz desde el nacimiento con progresión a espasticidad y contracturas, descoordinación motórica y desequilibrios con falta de coordinación.

El único tratamiento actual consiste en estimulación, fisioterapia, logopeda, psicopedagogía y natación. Debido a los escasos recursos públicos, la familia ha abierto una recaudación de fondos para buscar alternativas privadas y destinarlos a una Universidad que investigue sobre la enfermedad y pueda desarrollar una terapia genénita para frenar la evolución del síndrome.