El camino a seguir

Publicado

el

El filial azulino consiguió su segunda victoria de la temporada

Bonito partido en la matinal del domingo, en el que el conjunto de Vicente Vargas se hizo con la victoria en su estreno como local. El partido se puso pronto de cara para los azulinos, con un gran Juan Sánchez, que allanó el camino hacia la victoria. La primera parte fue de dominio xerecista, siendo la segunda parte más igualada, aunque ya había una diferencia clara en el marcador.
El partido comenzó con un Xerez B muy enchufado, que consiguió adelantarse en el marcador en el primer minuto. Un saque de Cazalla, fue peinado por López y Juan Sánchez enchufó una gran volea que se coló en la portería sanluqueña. Adelantarse tan rápido en el marcador a veces tiene su parte negativa porque hace que el equipo se relaje, pero no sucedió en esta ocasión. Los azulinos quisieron más y fruto de ello siguieron llegando las ocasiones.
Alcanzados los veinte primeros minutos de juego, un buen centro de Vallejo fue aprovechado por Juan Sánchez en el segundo palo para anotar otro gol en su cuenta particular. Gran rendimiento del extremo jerezano en lo que va de temporada. Buenos minutos de los azulinos que, con la ventaja en el marcador, se gustaron sobre el verde, dejando detalles de la calidad que atesora la plantilla. Al filo de llegar al descanso, otro gran centro de Vallejo fue aprovechado por López, para de cabeza poner el 3-0 en el marcador. Con este resultado se llegó al descanso, primera parte muy completa de los azulinos.
El segundo tiempo empezó con un conjunto sanluqueño dispuesto a dar guerra. Sin embargo, un pase filtrado por Diego Pantoja dejó a López mano a mano con Gonzalo, superando el azulino al sanluqueño con un disparo ajustado al palo. Grandes sensaciones de López en estos dos partidos, en el que además de los tres goles, está realizando un trabajo espectacular para el equipo. Con el cuarto gol, el conjunto xerecista relajó la intensidad que había mostrado hasta entonces, Diego Pantoja se tuvo que retirar lesionado y desde el banquillo azulino aprovecharon para refrescar al equipo. El partido entró entonces en una etapa en la que ningún conjunto se hacía con el control del balón. Poco centro del campo, llegando ocasiones en ambas áreas.
El conjunto sanluqueño no le perdía la cara al partido, buscando incordiar la portería defendida por Cazalla. Fruto de este empuje, Marco Antonio consiguió aprovechar un balón suelto en el área para recortar distancia en el marcador. Con este gol los sanluqueños se crecieron, pero los azulinos consiguieron defender la renta conseguida. En el tramo final del partido, los jerezanos gozaron de ocasiones para aumentar la distancia en el marcador, como un gran disparo de Víctor que se marchó por poco desviado. Así mismo, fiel a su cita, Cazalla realizo un par de paradas de mérito en los instantes finales del choque.
Como no podía ser de otra manera, al final del partido Vicente Vargas se mostraba muy satisfecho con el trabajo de todo el equipo. La próxima jornada, el Xerez B no abandonará Jerez y rendirá visita al San José Obrero, será el domingo a las 12 horas en el Juan Simón.
FICHA TÉCNICA:
Xerez B: Cazalla, Rodri, Alex Vargas, Guerrero, Juanan, Juan Sánchez, Migue, Flori, Pantoja, Juanito y López. También jugaron Víctor, Vallejo, Aguirre, Enrique, Vinaza y Melo.
Divina Pastora: Gonzalo, Alejandro, Álvaro Cruz, Hidalgo, Morel, Tamayo, Arellano, Gálvez, Sánchez Cadena, Marco Antonio y Cristian. También jugaron Jose Antonio, Francisco Luis, Salvador, Antonio y Otero.
Goles: 1-0 (Juan Sánchez 1′) ; 2-0 (Juan Sánchez 20) ; 3-0 (López 45′) ; 4-0 (López 48′) ; 4-1 (Marco Antonio 64′).
Árbitro: Mora Tocino, Juan Carlos (colegio de Cádiz). Mostró amarilla a los locales Juanito, Guerrero y Vinaza. Por los visitantes, amonesto con amarilla a Francisco Luis, Hidalgo y Jose Rodríguez Fuentes.
Incidencias: Segunda jornada del Grupo de Segunda Andaluza Cádiz, celebrado en Campo Anexo Pedro S. Garrido.

Noticias

El Xerez CD visita las instalaciones de Autismo Cádiz

Los jugadores pudieron conocer de primera mano el trabajo que realizan los miembros de la Asociación

Publicado

el

El Xerez CD ha visitado las instalaciones de Autismo Cádiz para conocer de primera mano el trabajo que realizan los miembros de la Asociación.

Alejandro Calderón, en representación del Consjeo de Administración, y varios jugadores de la primera plantilla han disfrutado de una visita guiada por las instalaciones a cargo de Luis Carreras, vicepresidente segundo de la Asociación Provincial de Familiares y Personas con Trastorno del Espectro Autista, y Mila Vega, responsable del Centro de Día Jacaranda.

Los jugadores y alumnos tuvieron la oportunidad de participar en diferentes talleres y conocer los valores que comparten el conjunto azulino y la Asociación, previo paso a un intercambio de obsequios como colofón a una emotiva jornada.