Noticias Baloncesto

El mini masculino clasificado como primero de grupos al Playoff

Publicado

el

El Baloncesto Xerez CD consiguió vencer por  54 a 14 al CD Montera y se clasificó como primero de grupo para los Playoffs.

El equipo Mini Masculino dirigido por Carlos Abad obtuvo su octava victoria consecutiva. No fue nada fácil, ya que el partido comenzó muy igualado. con un 14 a 9 en el primer cuarto. Los azulinos comenzaron a trabajar a fondo y  atacando con muchas penetraciones. Por su parte, el equipo de Los Barrios solo tenía la opción de tiros de exterior, ya que la defensa del Baloncesto Xerez CD era infranqueable. El segundo cuarto fue un recital, donde un parcial de 22 a 0 dejó finiquitado el encuentro. La presión defensiva y el juego rápido desquició al equipo visitante.

En los dos siguientes cuartos, se bajó mucho  la intensidad, tanto en ataque como en defensa y se dio más minutos a los menos habituales. Sin lugar a dudas, rindieron a un gran nivel, ya que  las diferencias se siguieron ampliando hasta llegar a los 40.

El Baloncesto Xerez CD jugará las semifinales contra el Gimnástica, clasificado en segundo lugar del grupo B.

JUGADORES y  DORSAL
16 Carlitos; 12 Juan; 23 Jose Luis; 45 Paquito; 8 José Manuel; 73 Christian; 9 Jaime; 7 Javi; 4 Balta; 14 Mario; 33 Álvaro; 26 Alejandro.

ENTRENADOR: Carlos Abad

Noticias

Buena imagen de BXCD ante uno de los equipos referentes

Publicado

el

Tercera jornada de nuestro equipo que viajaba a la cancha de R. C. Labradores, equipo que en la campaña anterior renunció a subir a liga EBA y gran candidato a estar en los primeros puestos al final de la temporada.

Este Sábado 21-10-17, Baloncesto Xerez C.D. se enfrentaba a domicilio a R.C. Labradores con las bajas del escolta Wagner Cordero, su pivot junior Juan Pacheco y del alero Arnau Bernal, jugador del equipo junior y habitual en el primer equipo, que viajó con la plantilla y estuvo con sus compañeros en el banquillo ya que no quiso perderse estos momentos con sus compañeros.

Arrancó el partido con un juego fulgurante con el que sorprendimos a los locales logrando un parcial de 0-7, sin embargo los locales comenzaban a recortar distancia y en el minuto 6 reflejaba un 8-13 en el marcador. En los cuatro minutos restantes solo anotaron los locales con un parcial de 10-0 que hizo que acabaran por delante en el electrónico, pese a que el juego de los dos equipos no diese crédito a tal resultado.

Resultado 1er Cuarto: 18-13

El segundo periodo arrancó con dos canastas seguidas para los nuestros que nos colocaron a uno de distancia 18-17. Fue un toma y daca para cada equipo, que hizo que el resultado se estuviese barajando siempre entre los uno y cinco puntos de diferencia hasta el minuto 7 de este periodo 31-28. Hasta ahí íbamos ganando el periodo, pero de nuevo se nos agotaba la gasolina en los minutos finales y nos clavaban otro parcial de 7-2 al final de la primera parte.

Resultado 2º Cuarto: 20-17

Resultado acumulado: 38-30

El tercer cuarto continuó con los mismos derroteros, con un tanteador que hacía la goma con continuas subidas y bajadas de diferencia, y en el minuto 5 reflejaba un 46-42 para los locales y en el minuto 7 52-46, resultado que nos hiciese pensar en la posible victoria, ante todo un equipo aspirante al ascenso. Desafortunadamente no fue eso lo que ocurrió y de nuevo se nos atragantaban los minutos finales de cada periodo, recibiendo en esta ocasión un parcial de 13-2 al final de este cuarto.

Resultado 3er Cuarto: 27-18

Resultado acumulado: 65-48

El último parcial del anterior periodo dejó tocada la moral de los nuestros e hizo que nuestros contrincantes se crecieran y ampliaran su ventaja con un parcial de 12-2, con el que se llegó a la máxima diferencia de 27 puntos 77-50, en un partido que hasta el minuto 7 del tercer cuarto había sido muy igualado. El pundonor de los nuestros hizo que recortaran la diferencia en cinco puntos y que nos fuésemos al final del partido con la frustración de un resultado que no reflejaba en el resultado el devenir del encuentro.

Resultado 4º Cuarto: 12-7

Resultado final: 77-55

Enhorabuena a nuestros jugadores por la gran imagen mostrada ante un gran equipo referente de la categoría.

el

El Baloncesto Xerez CD ha presentado la escuela tecnificación de verano. Esta escuela nace para que los participantes realicen entrenamientos más completos, perfeccionando las técnicas específicas de esta disciplina del deporte, sin olvidar la conciliación familiar y laboral. Las inscripciones están ya disponibles en Decathlon Jerez.

MÓDULO 1: Este módulo esta diseñado para aquel participante que necesite, el aula matinal y el aula de tarde, donde desde las 08:00 horas hasta las 15:00 horas, podrá disfrutar de una programación diseñada a conciencia, para el aprovechamiento y enriquecimiento psico-pedagogico deportivo. Mes completo por 170€. Una semana 55€; dos semanas 100€;  tres semanas 150€; 1 día 15€.

MÓDULO 2: Módulo con una franja horaria reducida al anterior, donde se anula el aula matinal, la necesidad de apoyo escolar y el aula de tarde, donde en horario de 09:00 horas a 14:00 horas se centra en la Educación Física y la Tecnificación. Mes completo por 130€; Una semana 40€; dos semanas 75€; tres semanas 115€; 1 día 10€.

MÓDULO 3: Módulo específico y exclusivo de tecnificación, con un horario de 11:00 horas a 14:00 horas. Mes completo 80€; una semana 25€; dos semanas 50€; tres semanas 75€; un día 8 €.

Para que la inscripción sea efectiva, es imprescindible abonar la cuota correspondiente en el número de cuenta de Sabadell ES 32 0081 0329 1100 0212 7924 y remitirla al correo baloncestoxerezcd@gmail.com o bien puede hacerse el pago en EFECTIVO en la oficina del Club sita. en Avda Rafael Verdú, s/n 11405- JEREZ, al entregar esta inscripción. En caso de descuento especial, deberá remitir copia del mismo como documentación adjunta a la inscripción, para que esta sea validada.

El Baloncesto Xerez recibió a Pablo Zarzuela

Publicado

el

Fue una experiencia inolvidable, el Baloncesto Xerez CD recibió la visita del sub campeón paralímpico en Río 2016 en la modalidad de baloncesto en silla de ruedas, el jerezano Pablo Zarzuela.

Se quiso hacer un homenaje al jugador y al final el homenaje se lo llevó el club ya que el medallista dio toda una lección de humildad, amabilidad y espíritu de superación tanto a los niños como a los padres presentes.

Después de firmas, fotos y charlas privadas llegaría el momento de escuchar, Pablo Zarzuela no dejó de responder a todos los que quisieron preguntar, ¿qué diferencia hay en las reglas del juego con respecto al basket convencional?, ¿que sentiste al llegar a Río?, ¿como era la vida en la Villa?, ¿has alcanzado tu meta?, ¿que se siente al ver las felicitaciones de deportistas contrastados en el deporte mundial? y muchísimas más cuyas respuestas no dejaron pasivos a nadie, todos querían saber, todos querían aprender del que es sin duda alguna un ejemplo a seguir para muchos por no decir para todos.

Destacar que en representación del Xerez CD acudió su director deportivo, Vicente Vargas, el cual le regaló una camiseta del club y que Pablo no dudó en ponerse y mantenerla puesta hasta el final. La estrella de plata que luce el escudo del Xerez quedó totalmente eclipsada por una estrella con un corazón tan grande como el de Pablo Zarzuela.

Desde el Xerez y su sección de baloncesto queremos agradecer tanto a Pablo como a su padre, Juan Miguel Zarzuela, la visita y la lección que nos han dado en la tarde de hoy.